Ingrédients (pour une vingtaine de muffins)

3 oeufs 130 g de sucre en poudre (éventuellement "Rapadura" )
40 g de cacao non sucré
50 g de farine de pois chiches
100 g de poudre d'amandes
5 dattes (environ 20 g)
20 g de raisins secs
1/2 paquet de levure chimique
75 ml d'huile d'olive.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (à garder pour monter en neige).
Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le cacao, la farine de pois chiche, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger.
Ajouter les dattes coupées en petits morceaux et les raisins secs, puis l'huile d'olive.
Incorporer les blancs montés en neige. La pâte doit être assez épaisse.
Remplir les moules à muffins aux trois quarts avec une cuillère.
Cuire à four chaud 180°C pendant 25 minutes.

Déguster les gâteaux encore tièdes......